Цитаты великих людей

Цитаты — Азимов, Айзек

Айзек Азимов (Isaac Asimov, имя при рождении Исаак Юдович Озимов; 1920—1992) — американский писатель-фантаст, популяризатор науки, биохимик. В англо-американской литературной традиции Азимова вместе с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном относят к «Большой тройке» писателей-фантастов.

Цитаты — Айзек Азимов

Айзек Азимов

Чтобы преуспеть в делах, планировать мало. Нужно уметь импровизировать.

Айзек Азимов

Чтобы приготовить рагу из кролика, нужно сначала поймать кролика. Так вот — будем ловить кролика!

Айзек Азимов

Чтобы стать философом, совершенно необязательно учиться. Тут нужен острый ум и жизненный опыт.

Айзек Азимов

Эти книги — такие же, как и остальные. Они меня просто не интересуют. В ваших учебниках ничего нет. Ваша наука — это просто масса собранных фактов, кое-как скрепленных подобием Теории. Все это так невероятно просто, что вряд ли достойно внимания. Меня интересует ваша беллетристика, переплетение и взаимодействие человеческих побуждений и чувств…

Айзек Азимов

Это из-за того, что вы не знаете, что такое свобода. Вы никогда не жили иначе как в толпе, и вы не знаете иного образа жизни, кроме постоянного рабства — даже по пустякам унижаетесь то перед одним, то перед другим, или, что столь же подло, заставляете других исполнять вашу волю. Откуда здесь возьмется какая-то свобода? Свобода — возможность жить так, как ты хочешь! Только так, как хочешь.

Айзек Азимов

Это карлик, у которого есть только один талант — уменье внушать другим, будто он великан.

Айзек Азимов

Это напомнило ему старую шутку об одном пожилом профессоре, который как-то сказал: «Знаете, прошлой ночью мне приснилось, что я читаю лекцию своим студентам. Вдруг я проснулся и, боже мой, увидел, что действительно ее читаю!»

Айзек Азимов

Я в общем-то получал удовольствие от того, как Гортензия умудрялась произнести какую-нибудь гадость всякий раз, когда требовалось что-нибудь сказать. Кроме того, я заметил, что она ни разу не повторилась. Любой человек может быть неприятным, но её творческие способности в данной области время от времени вызывали у меня извращенное желание встретить её очередное заявление аплодисментами.

Айзек Азимов

Я вдруг осознал, какие глупые создания эти люди. Не существовало законов, регулирующих человеческие поступки. Поэтому людям пришлось самим придумывать нужные правила, но даже после этого они не могли заставить себя им следовать.

Айзек Азимов

Я должен обращаться к тебе — «Ваше Величество»? — Да! — Отлично! Ты — идиот, Ваше Величество!

Загрузка...
Цитаты выдающихся учёных, философов, писателей и поэтов, политиков, деятелей культуры и искусства от античных мыслителей до представителей современности.